2010/12/01

Mürbeteigkekse

Mein erster veganer Keksversuch!


Zutaten:
150 g Sojola
50 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
1 Ei - Ersatz
75 g Marzipan
etwas Öl
etwas Sojamilch


Zubereitung:
Eiersatz anrühren. Mit Margarine schaumig rühren. Danach die trockenen Zutaten dazugeben und verrühren. Solange Öl dazugeben bis der Teig die richtige Konsistenz hat ( hab leider vergessen zu messen, waren ca. 50 ml)
Den Teig etwa eine halbe Stunde ins Gefrierfach geben. Danach Plätzchen ausstechen und mit Sojamilch dünn bestreichen. Ich habe anschließend noch Pistazien, Schokostreusel & Zucker gestreut. Bei 175° Ober-Unterhitze (vorgeheizt) backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen